ゆるく料理日記

ヘルシオとホットクックを使って楽して育児

ホットクック かぼちゃの煮物

こんにちは。

ズボラ主婦のゆるくです。

かぼちゃの煮物は子どもがよく食べてくれます。

私は角切りもせず皮も削りません。

ホットクックだと型くずれもせず、味もよく染み込みます。

【準備】5分
【加熱時間】約20分
【予約調理】○
【混ぜ技ユニット】不要

【手軽さ】☆☆☆☆☆【味】☆☆☆☆

 

材料(4人分)

材料  
かぼちゃ 1/4個
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
少々

 

f:id:LifeYuruku:20220926114520j:image

 

かぼちゃの煮物の作り方

①かぼちゃを大き目の一口大に切る。

f:id:LifeYuruku:20220926114522j:image

②調味料をすべてホットクック内鍋に入れる。

f:id:LifeYuruku:20220926114525j:image

③ホットクック スタート。

メニュー番号から探す→003→調理を開始する→スタート

f:id:LifeYuruku:20220926114528j:image

f:id:LifeYuruku:20220926114531j:image

加熱完了。

f:id:LifeYuruku:20220926114533j:image

お皿に盛ったら完成です!

 

Good

簡単。おいしい。

簡単で美味しい。言うことないです。

煮崩れしない。

無水調理で、かぼちゃを混ぜることないので、煮崩れしません。

Bad

加熱後、ほったらかしにしすぎると、味が濃くなる。

ほったらかしのしすぎは要注意です。

作る頻度が多くなると、食べ飽きる

簡単で美味しいからと言って作りすぎると味に飽きてしまいます。

 

最後までご覧いただきありがとうございました。