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ずぼらママのゆるくです。私は2年間ほぼ毎日ホットクックットクックを使っています。
このサイトでは、実際にホットクックを使いおいしかったものやその時に感じたことなどを正直に綴ります。ホットクックで誰でも簡単においしくできるレシピを共有していきます。
ロールキャベツが食べたいけど、キャベツをゆでて巻くのは面倒。
キャベツの中にひき肉のタネを入れて煮こみました。
【準備時間】10分
【加熱時間】約1時間5分
【予約】○
【混ぜ技ユニット】不要
【手軽さ】☆☆☆【味】☆☆☆
材料(2,3人分)
巻かないロールキャベツの作り方
①玉ねぎをみじん切りにする。
②ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩コショウを入れて粘り気がでるまでこねる。
③キャベツを半分に切り、芯を除き、タネを入れれるように葉っぱ?を取り除く。
(取り除いたキャベツはほかの料理に使います)
④タネをキャベツに詰めて、ホットクックの内鍋に入れる。
なんとなく芯のほう(おしり?)を上にしました。
⑤キャベツの上にしめじ、コンソメ、砂糖、塩コショウ、トマト缶を入れる。
⑥水200mlを内鍋に入れる。
⑦ホットクック 加熱。
メニューを選ぶ→カテゴリーを探す→煮物→肉→ロールキャベツ→スタート
約1時間5分後…できあがり!
断面はこんな感じ。おいしそうに撮れませんでした。
まとめ
《Good》
味はおいしかった
普通のロールキャベツを作るより断然簡単
《Bad》
肉がパサパサしていた
パン粉と牛乳を加えたほうがよかったです。
加熱に時間がかかる
15時くらいから加熱しましたが、夕方ごろまで忘れていました。
ほったらかしにしたことで、キャベツがしんなりしてスープがおいしかったです。
ロールキャベツは予約調理ができるので、朝準備して予約で夕食時間に設定することもありだなと感じました。
最後までご覧いただきありがとうございました。