こんにちは。ゆるくです。
本日はヘルシオウォーターオーブンで唐揚げを作りました。
こちらは油で揚げないので、罪悪感なくたくさん食べれます♡
そして、市販の唐揚げ粉を使うと味付けもしなくていいので、とても楽です!
【手軽さ】☆☆☆☆
【味】☆☆☆☆
所要時間 30分
作業時間 5分
【材料】(2,3人前)
- 鶏もも 2枚
- 唐揚げ粉 50g
【手順】
- 鶏ももを1口大にカットする。私はキッチンバサミを使ってます。そうすれば包丁もつかあません!
- カットした鶏ももと唐揚げ粉をポリ袋に入れて、よく混ぜよく揉む。10分間程冷蔵庫で寝かせる。
- オーブン角皿にアルミホイルを敷き、網をのせる。網にくっつき防止で油を塗る。
- 鶏肉をポリ袋から出して網の上にのせる。
- オーブン まかせて調理“焼く”→スタート
【感想】
味は美味しいです!市販の唐揚げ粉を使うと味はブレず美味しく簡単にできます。味はまるでケ〇タッキーみたい…笑
ただ、ヘルシオウォーターオーブンで揚げると、カラッではなく、しっとりとした唐揚げです。カラッとするにはもう一度揚げるで調理した方がいいのかな?私は娘ちゃんも夫さんもよく食べるので今のままで大満足です!
ヘルシーで美味しくて片付けも楽ちんでいい事づくめ!お肉が網にくっつく対策を考えます。