こんにちは。
面倒くさがりズボラ主婦のゆるくです。
私は、準備10分であとはポンっの精神で、キッチン滞在時間を30分減らしました。
こちらのサイトでは、ホットクックやヘルシオオーブンを活用した、準備10分レシピを紹介します。
この記事はこんな方におすすめです。
ヘルシオウォーターオーブンの機能はどうなの?
まかせて一品のパスタレシピを探している。
本日はヘルシオで作る”ほうれん草としめじベーコンの和風パスタ”を紹介します。
分量は公式レシピ”らくチン!パスタ”、味付けはCOOKPADさんを参考にしました。
☆ほうれん草とベーコンの和風パスタ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが374万品
【加熱時間】約15分
【手軽さ】☆☆☆☆【味】☆☆☆☆
【材料】(1人分)
※今回は1.6ミリ 早ゆで3分タイプ
【ほうれん草の和風パスタ作り方】
①レンジ対応のボウルに☆を入れ混ぜる。
②半分に折ったパスタを向きをそろえて入れ、水になじませる。
③ベーコンを1cm幅に切る。
④ボウルに、ほうれん草、しめじ、ベーコンを入れる。
⑤④の上から調味料を全て入れる。
⑤ふんわりラップをかけて、レンジに入れスタート。
※お料理選択→らくチン1品→らくチン!パスタ→スタート
約15分で加熱完了。
加熱が終わったら、すぐにパスタをほぐし混ぜる。
お皿に盛れば、完成です。
【まとめ】
《Good》
①準備さえすれば、ボタン押してできあがる。
②おいしい。
③冷凍野菜を使えば、包丁を使わない。
ベーコンはキッチンばさみでカットしました。
《Bad》
①早ゆでタイプの麺だったためか、やわらかくなりすぎた。
子どもが食べる分にはよかったです。
②ヘルシオのパスタは、分量が複雑で計るのが面倒。
③加熱の途中で味見ができない。
私はパスタは好きなのですが、
鍋とフライパンを2つ使い、洗い物があることが嫌でした。
ヘルシオだと、ボウル1つでできるので、ラクちんです!
冷凍野菜を使えば、まな板、包丁も使わないのは魅力的ですね。
パスタのレパートリーを増やしたいです。
余談ですが、ふるさと納税していますか?
今マイナビでふるさと納税をすると、寄付額10%分のアマゾンギフト券がもらえます!
20,000円寄付すれば、2000円戻ってきて、ふるさと納税の元?も取れますよ!
まだ寄付額に余裕がある方はおすすめです。
最後までご覧いただきありがとうございました。