こんにちは。
ミサイル発射報道にとても動揺したゆるくです。
何事もなくてよかった。。
本日は、ホットクックで作ったサラダチキンをリメイクしてバンバンジーにしたときの紹介です。
サラダチキンはホットクックで作りました。
我が家は夫さん、娘ちゃん(2歳)の三人家族なので、
サラダチキンを作ってサラダに入れたり、パンにはさんだりしても、
余ってしまいます。
私はサラダチキンが残っていると最後はバンバンジーにしています。
【手軽さ】☆☆☆☆
【味】☆☆☆☆☆
(準備時間)5分
(待機時間)10分
【材料】(3,4人前)
- サラダチキン 残り(半分くらい)
- きゅうり 1本
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま 適量
【手順】
- サラダチキン、きゅうりを細切りにする。
- ボウルに調味料を入れ、よく混ぜる。
- 2のボウルの中にサラダチキンときゅうりを入れ、よく混ぜる。
- 混ぜたら、冷蔵庫で10分ぐらい冷やし、完成!
【感想】
味はおいしいです。そして、サラダチキンを利用するのでとても手軽にできます。細切りにして調味料を混ぜるだけです。調味料が3種類以上になると面倒レベルがあがるのは私だけでしょうか。あれば胡麻ドレッシングをかけることもあります。
普通にピエトロドレッシングとかでもおいしそう。ピエトロは、おいしいけど賞味期限が早いのが、ネックなんですよね。