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ずぼらママのゆるくです。私は2年間ほぼ毎日ホットクックットクックを使っています。
このサイトでは、実際にホットクックを使いおいしかったものやその時に感じたことなどを正直に綴ります。ホットクックで誰でも簡単においしくできるレシピを共有していきます。
このしょうが焼きは、あらかじめ下味をつけてからホットクックで炒めます。
【加熱時間】約15分
【予約調理】✕
【混ぜ技ユニット】要
【手軽さ】☆☆☆☆
【味】☆☆☆
材料(2,3人分)
豚のしょうが焼きの作り方
①玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
②豚肉と調味料をビニール袋へいれる。
③豚肉と調味料をまぜる。
ビニール袋で揉みこむ。
④ビニール袋に切った玉ねぎを入れる。
⑤袋を結んで、冷蔵庫にいれ味を染み込ませる。
⑦冷蔵庫からポリ袋を出してホットクックの内鍋に材料をいれる。
玉ねぎが下になるようにして、肉をほぐす。
⑧まぜ技ユニットをセットして準備完了。
⑨ホットクック、スタート。
手動でつくる→炒める→8分→スタート
約15分後、できあがり!
お肉をほぐして、お皿に盛れば完成!
Good
玉ねぎがクタクタになって甘くなる
ホットクックで炒める機能を使っても、煮物のようになります。
玉ねぎのシャキシャキの好きな人には向きません。
私は子どもがクタクタ好きなのでGoodポイントです。
後片付けがラク
コンロでしょうが焼きを作ると油がはねて、片付けが億劫になります。
ホットクックでの調理は油跳ねがないので、ラクちんです!
Bad
肉が固くなる
ホットクックで豚こま肉を使うと、固くなりやすいです。
コンロ加熱のほうが早い
コンロで加熱する方が断然早く出来上がります。
でも、加熱中に手や目が離せないのがデメリット。
私は、加熱中に、子どもに呼ばれたり、泣かれるのがストレスなので、
ホットクックで加熱します。
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最後までご覧いただきありがとうございました。