※当ページのリンクには広告が含まれています。
ずぼらママのゆるくです。私は2年間ほぼ毎日ホットクックットクックを使っています。
このサイトでは、実際にホットクックを使いおいしかったものやその時に感じたことなどを正直に綴ります。ホットクックで誰でも簡単においしくできるレシピを共有していきます。
順番はホットクックの加熱時間が短い順です。サイトのレシピが増え次第、こちらに追加していきます。
ニンジンしりしり
準備10分 加熱約10分+3分
手動で作る→炒める→3分→スタート→加熱延長3分
【混ぜ技ユニット】要
【手軽さ】☆☆☆
【味】☆☆☆☆☆
《Good》
①おいしい。
②人参を大量消費できる。
《Bad》
①人参を千切りすることが面倒。
②延長加熱が必要。
詳しくはこちら↓
【ホットクック】にんじんしりしり(副菜) - ゆるく料理日記
かぼちゃの煮物
準備5分 加熱約20分
メニュー番号から探す→003→調理を開始する→スタート
【混ぜ技ユニット】不要
【手軽さ】☆☆☆☆☆
【味】☆☆☆☆
《Good》
①簡単。おいしい。
②煮崩れしない。
《Bad》
①加熱後、ほったらかしにしすぎると、味が濃くなる
②作る頻度が多くなると、食べ飽きる
詳しくはこちら↓
豚バラ大根
準備10分 加熱約20分
メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→肉→豚バラ大根→スタート
【混ぜ技ユニット】要
【手軽さ】☆☆☆☆
【味】☆☆☆
ポテトサラダ
準備10分 加熱約20分
手動で作る→無水でゆでる→15分→スタート
【混ぜ技ユニット】不要
【手軽さ】☆☆
【味】☆☆☆☆☆
ひじきの煮物
準備10分 加熱約35分
メニューを選ぶ→カテゴリーを探す→煮物→乾物・こんにゃく→ひじきの煮物→スタート
【混ぜ技ユニット】要
【手軽さ】☆☆☆
【味】☆☆☆
《Good》
①簡単。おいしい。
②ひじき煮はアレンジできる。
《Bad》
①ひじきがザルの目にいっぱい詰まる。
→水切りネットを使うと、ザルの目に詰まらない。
②コンロの方が加熱時間が短い。
詳しくはこちら↓
ひじきの煮物【ホットクック】副菜 作り置き - ゆるく料理日記
きんぴらごぼう
準備10分 加熱約35分
メニューを選ぶ→メニュー番号を探す→メニュー番号015→スタート
【混ぜ技ユニット】要
【手軽さ】☆☆
【味】☆☆☆☆
《Good》
①ご飯がよく進む。
②作り置きできる。
《Bad》
①コンロで加熱した方が早くできる
②ごぼうや人参の千切りに時間がかかる。
詳しくはこちら↓
サラダチキン
準備5分+1晩 加熱約1時間半
メニューを選ぶ→発酵・低温調理→サラダチキン→スタート
【混ぜ技ユニット】不要
【手軽さ】☆☆
【味】☆☆☆☆
《Good》
①鶏むね肉がしっとり柔らかい。
②低温調理でもほったらかしで簡単。
《Bad》
①加熱時間が長い。
②下準備して一晩寝かせる手間がある。
詳しくはこちら↓
また、メイン料理のおすすめレシピも紹介しています↓
ホットクック 毎日の献立におすすめメイン料理12選 - ゆるく料理日記
最後までご覧いただきありがとうございました。