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ずぼらママのゆるくです。私は2年間ほぼ毎日ホットクックットクックを使っています。
このサイトでは、実際にホットクックを使いおいしかったものやその時に感じたことなどを正直に綴ります。ホットクックで誰でも簡単においしくできるレシピを共有していきます。
本日はSHARPさんの公式レシピで豚肉のトマト煮こみです。
【準備時間】10分
【加熱時間】約65分
【予約調理】〇
【混ぜ技ユニット】要
【手軽さ】☆☆☆
【味】☆☆☆☆☆
【加熱時間】約65分
【予約調理】〇
【混ぜ技ユニット】要
【手軽さ】☆☆☆
【味】☆☆☆☆☆
材料(4人分)
豚肉のトマト煮こみの作り方
①玉ねぎを薄切りにする。
②豚ロースを2,3cmに切る。
私はキッチンばさみで切りました。
③内鍋に材料を入れる。
内鍋に玉ねぎ→ロース肉→トマト缶、ケチャップ、コンソメ、にんにく、オリーブオイル、塩コショウの順番に入れる。
④ホットクック スタート。
メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→メニューNo.067豚肉のトマト煮こみ→スタート
約65分後、加熱完了。
お皿に盛りつけて完成!
ソースアレンジ
トマトリゾット風
フライパンにご飯、余ったソース、とろけるチーズを入れて、リゾット風にしました。
Good
簡単でおいしい
包丁を使うのは玉ねぎのみで、豚肉をキッチンばさみを使ったので簡単でした。
ソースがおいしくアレンジができる
ソースはパスタにかけたり、パンに塗ったり、どれもおいしいです。
予約ができる
Bad
加熱時間が長い
加熱が65分かかります。夕方帰ってきてパパっと作りたくてもできません。
洗っても内鍋・内蓋に匂いが残る
洗った後もにんにくの匂いが残ります。
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最後までご覧いただきありがとうございました。