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ずぼらママのゆるくです。私は2年間ほぼ毎日ホットクックットクックを使っています。
このサイトでは、実際にホットクックを使いおいしかったものやその時に感じたことなどを正直に綴ります。ホットクックで誰でも簡単においしくできるレシピを共有していきます。
本日は人参グラッセです。SHARPさんの公式レシピを参考にしました。
【加熱時間】約15分
【予約調理】✕
【まぜ技ユニット】あり
【手軽さ】☆☆☆☆☆
【味】☆☆☆
材料(4人分)
にんじんグラッセの作り方
①人参を皮をむいて切る。
人参を四等分にしてさらに四等分にしました。
面取りする方はここでしてください。面取りした方が人参は柔らかくなり味もしみやすいのでおいしくなります。包丁で面取りもできますがピーラーでも面取りできるそうです。
【簡単面取り】人参のグラッセの作り方【人気レシピ】 - YouTube
②内鍋に材料を入れる
内鍋に人参、水、砂糖、バター、塩を入れる。
バターはバターケースに入れて保存すると使うときにわざわざわからなくていいので便利です。
メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→メニューNO.288決定→スタート
約15分後加熱完了。
Good
簡単
人参の皮をむいて切って入れるだけなので簡単です、
おいしい
ホットクックで作ると味付けが砂糖、バター、塩のみですが、人参が柔らかくておいしいです。
お弁当や冷凍保存も◎
特に真夏のお弁当は生ものはあぶないのでミニトマトが入れれず、お弁当が茶色だらけになってしまいます。お弁当に人参グラッセがあると彩りがよくなります。また人参グラッセは冷凍もできるので、多めに作って冷凍しておくと、あと一品欲しい時に便利です。
人参グラッセの日持ち期間+保存方法!冷蔵庫・冷凍保存⇒お弁当用の賞味期限 | BIJOH [ビジョー]
Bad
加熱時間が15分かかる
レンジにすると加熱時間は短くなりますが、ホットクックで作る方がおいしいです。
お腹いっぱいにならない
人参のみなので箸休めの副菜です。食卓にはほかに何品か出す必要があります。
最後までご覧いただきありがとうございました。
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